公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[兰西小屋活动通知报名] 有奖征文《我们的新春佳节》,我们的年怎么过的?

兰西小屋官方 发表于 2018-2-9 11:39
2066 10
又到了锣鼓喧天、鞭炮齐鸣的日子!首先祝大家:

新年好!

不知道这个年,各位爸爸妈妈们打算如何度过呢?

是和孩子一起走亲访友,感受传统年味?

还是外出旅游,体验别样年味儿?

又或者,家里的孩子选择放弃假期,认真学习?

不如将这些关于“年”的点点滴滴分享出来吧!

兰西小屋特别征文“我们的年”

让我们一起吐槽这个年!

征文主题:我们的年

征文内容:

1、关于过年的趣事、感人事儿;

2、过年期间和学习有关的事儿;

3、拜年遇到的糟心事、快乐事……

总之,只要和这个年有关的事儿,都欢迎分享!

如果您拍到了和年有关的图片,只要足够感人、新颖或者有趣,同样也可以上传(建议尺寸:宽度不超过800像素,高度不超过900像素)

发布要求:

直接在本帖下方,楼层跟帖即可。(图文并茂获奖机会更大哟!)

活动时间:

2018年2月15日——2018年3月15日

当然,我们也有丰厚的礼品奉上!

一等奖  2  名:LED台灯1台+名著书籍1本+精美笔记本1本

二等奖  5  名:LED台灯1台+名著书籍1本

三等奖  10名:名著书籍1本

还等什么?快和我们一起过大年,狗年旺旺旺!

相关阅读:
今年过年不看雪,改看油菜花!离成都不远,藏着今年最早的春天!
这个寒假,教会孩子写日记

评分

字母大 + 25 赞一个!

桃桃 发表于 2018-2-27 15:09
卖橄榄的小哥哥
春节的时候,爸爸妈妈带着我去了美丽的泸沽湖。泸沽湖的美丽景色让我流连忘返,但是更让我难忘的却是在去泸沽湖的路上,我看到的一个卖橄榄的小哥哥的情景,在我心中,久久地挥之不去。

在我们由西昌去泸沽湖的路上。有将近200里连绵不断的山路,其中有一段路是非常的神奇的。我把它称为橄榄地带。为什么把它称为橄榄地带呢?这是因为那里有许多的小朋友在卖橄榄。很多小朋友坐在路边,用手提着一个塑料袋,里面有绿色的什么东西。他们只是三三两两地站在路边,举着塑料袋,也不叫卖,好像是默默的等着有人去买。提着袋子的小朋友们年龄都不大,有点甚至看起来才四五岁,黑黝黝的脸蛋几乎都被烈日晒红了。一开始我并不知道那是什么东西,于是,我让爸爸停下车问其中的一名小朋友。他说这个是橄榄,是山上野生的,他们自己去山里面摘的,可以拿来泡酒也可以直接吃,五元钱一袋。于是我请求爸爸买了两袋。车子继续往前走时,我看到了让我非常感动的一幕,在路边一所破旧的房子前面,有一名小哥哥也拿着塑料袋在卖橄榄。不同的是,他的一只手高高举着塑料袋,另一只手拿着一本书,在边卖边看。许多的车子从他旁边飞驰而过,但他还是认真的在看书。我觉得十分的不可思议,于是让爸爸倒过去询问。原来他是一名初中生,因为他想改变自己的命运离开大山,所以他才认真的学习。他相信学习可以改变他们贫穷落后的命运。卖橄榄的哥哥的这一举动深深地震撼了我,让我的心久久不能平静。从这件事中,我体会到了,别人那么艰苦的环境,都在刻苦的学习,我们现在的生活条件如此的优越,我们更应该学习他的那种精神,努力的学习,让自己的生活变得更美好。
回复 支持 1 反对 0

桃桃 发表于 2018-2-27 15:10
怎么没办法粘贴图片啊

图片另存后,点击上传。  发表于 2018-2-28 10:05

欣妈 发表于 2018-2-28 10:21
看,这就是过年。

喧嚣的静谧 发表于 2018-2-28 15:51

带孩子旅游成了每年甚至每月的常规项目,但和父母的旅行,却变得尤为难得和可贵。

不希望有一天感叹“子欲孝而亲不在”,趁这个春节,一家老小去看雪。 微信图片_20180228154507.jpg
(毕棚沟看雪)
(远处的冰瀑)
(等待太冷,生一盆篝火取个暖)

(看到有朋友说不会传图片,在回复框上面,有一个别针一样的图标,点击那个别针,就可以上传文件,然后编辑好文字,点击图片,就可以放到回复里了。给我点赞!)

成都轩妈lucy 发表于 2018-3-1 13:21
可以用帖子报名参加活动不?
关于孩子的压岁钱有一些自己的想法,整理成贴....

压岁钱归谁?钱如何生钱——财商启蒙从管理压岁钱开始
http://www.lanxixiaowu.com/thread-86303-1-1.html
(出处: 兰西小屋-成都家长论坛)

微山湖畔 发表于 2018-3-1 13:57

看见上面有朋友发赏雪的照片,那我也来凑凑热闹,带大家往南边走走,发些赶海的图片吧~~~

这次去三亚,人特别多,一直到我们回来,都还有大量群众滞留在岛上——并不是他们不想走,而是没!有!办!法!哈哈,此处给机智的自己点赞,去之前就订好了回程的机票。等到回来的时候三亚往四面八方飞的机票基本都在7K以上,即使想去隔壁海口曲线救国,也根本买不到动车票。而海口本身也人满为患,数万辆私家车堵在路上,整整36个小时啊!

我们避开了热闹的三亚湾、大东海、凤凰岛,在宁静的后海待了几天。后海皇后湾,初级冲浪者的圣地,海水浪打浪,沙滩平如镜,一湾之隔,硬是在喧嚣里隔出了一方别样的天地。

微信图片_20180301110125.jpg 微信图片_20180301110224.jpg

这里曾经是军事管制区,翻过陡峭的石滩,还可见国防管理的痕迹。山体上大大的洞穴,据说是当时的潜艇出入口。

微信图片_20180301110848_副本.jpg 微信图片_20180301110228.jpg

这边的珊瑚特别多,而且很好看,在人多的海滩,想找到这样大而美的珊瑚礁,几乎不可能。大自然的杰作,美得令人心动。

椰林海滩,清澈海水,还有一个不请自来的小客人,一切都这么美好。愿与君分享。

微信图片_20180301110219.jpg 微信图片_20180301110246.jpg

朴素的心情 发表于 2018-3-9 15:18
这个春节去冥想了,在大西北的寒风中,在冰天雪地的干净中、在一片白茫茫中,静心修行(单反作品):

狼小黑 发表于 2018-3-15 14:39

“小黑,小黑,你是我的什么?请你告诉我!”一阵歌声隐约传来,我赶紧竖起耳朵,呀,妈咪回来啦!

看了做作业的姐姐一眼,我飞快地冲出屋门,奔向前方。

“小黑,小黑,你是我的什么?请你告诉我……”坝子里,妈咪还在一边走,一边唱。看见了我,她赶快张开双手。

我以百里冲刺的速度飞奔向妈咪,然后不停地围着她打转,心里高歌:“妈咪,妈咪,我是你的宝贝!快来抱抱我!”

“好了,宝贝!好了,好了啦!”架不住我的热情,妈咪开始求饶了,然后想把我搂进怀里。

那怎么可能呢?

妈咪,你可知道:你今天开始上班,宝贝我已经一整天没看见你啦!从你早晨7:30出门,到现在20:53分,宝贝我已经整整有13个小时零23分钟没看到妈咪了!宝贝好想好想妈咪哟!现在,就让宝贝我表达一下对你的思念之情吧,好不好,妈咪?就一下下,好不好嘛,妈咪?妈咪~~~

心里一边喊着,我的行动一点也没有因为妈咪的妥协而有所收敛。相反,看着妈咪想抱我却不得的样子,我更加兴奋了,扬起前爪,欢乐地朝妈咪扑去,并躲开她的拥抱,用更快的速度围着她打转儿。

“小黑乖,小黑乖,你的热情妈咪知道啦,可以了……”

“狼小黑,够了!!!你抓伤我的手了!!!!!!”

还沉浸在妈咪求饶声中的我突然被一声河东狮吼震住:纳尼?抓伤妈咪的手了??!!!!!!

我赶紧停下,耷拉着脑袋,夹着尾巴,乖乖地跟在妈咪身后回家了。

我是谁?这个新年,我和妈咪之间发生了些什么?请点击查看:汪年旺语|狼小黑和她妈咪的故事