公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[龙门阵] 汪年旺语|狼小黑和她妈咪的故事

狼小黑 发表于 2018-3-1 14:16
752 8
“小黑,小黑,你是我的什么?请你告诉我!”一阵歌声隐约传来,我赶紧竖起耳朵,呀,妈咪回来啦!

看了做作业的姐姐一眼,我飞快地冲出屋门,奔向前方。

“小黑,小黑,你是我的什么?请你告诉我……”坝子里,妈咪还在一边走,一边唱。看见了我,她赶快张开双手。

我以百里冲刺的速度飞奔向妈咪,然后不停地围着她打转,心里高歌:“妈咪,妈咪,我是你的宝贝!快来抱抱我!”

“好了,宝贝!好了,好了啦!”架不住我的热情,妈咪开始求饶了,然后想把我搂进怀里。

那怎么可能呢?

妈咪,你可知道:你今天开始上班,宝贝我已经一整天没看见你啦!从你早晨7:30出门,到现在20:53分,宝贝我已经整整有13个小时零23分钟没看到妈咪了!宝贝好想好想妈咪哟!现在,就让宝贝我表达一下对你的思念之情吧,好不好,妈咪?就一下下,好不好嘛,妈咪?妈咪~~~

心里一边喊着,我的行动一点也没有因为妈咪的妥协而有所收敛。相反,看着妈咪想抱我却不得的样子,我更加兴奋了,扬起前爪,欢乐地朝妈咪扑去,并躲开她的拥抱,用更快的速度围着她打转儿。

“小黑乖,小黑乖,你的热情妈咪知道啦,可以了……”

“狼小黑,够了!!!你抓伤我的手了!!!!!!”

还沉浸在妈咪求饶声中的我突然被一声河东狮吼震住:纳尼?抓伤妈咪的手了??!!!!!!

我赶紧停下,耷拉着脑袋,夹着尾巴,乖乖地跟在妈咪身后回家了。

楼主| 狼小黑 发表于 2018-3-13 16:45
大家好!

给大家介绍一下,我是狼小黑,一只可爱的中华田园犬。

2017年8月20日,我来到了人间。

2017年9月11日,我被正式抱养到了爹地家。

那段时间,我们爷俩儿相依为命。

我最喜欢爹地的鞋子了,经常咬着它不放。

爹地生气了,吼我,训斥我,可是,我就喜欢爹地的鞋子,我觉得那像一只小小的船,给小小的我带来了大大的安全感。

有的时候,我会衔着爹地的鞋在屋子里跑来跑去,有的时候,我就把小小的自己蜷缩起来,团在爹地的鞋子上。

爹地舍不得打我,又拿我没办法,只好默许了我的这种行为,还专门找了一双鞋给我当玩具。

我平静地和爹地过着安静的日子。

突然,有一天,我听到门口有一位女性的声音在问:“老公,小小黑呢?”

老公?小小黑?这是谁呀?她在叫谁呢?爹地可是把我叫“小黑”的。

好奇地跑出去,我看见了她——爹地的妻子,一位慈眉善目的胖大婶。

她看见了我,开心地说:“这就是小小黑吗?哇,好小巧,好可爱!!!”

然后,她蹲下身子,用胖乎乎的手轻轻地抚摸着我的背,温柔地对我说:“小小黑,你好,以后,我就是你的妈咪哟……”

妈咪?

看着她慈爱的脸,感受着背上轻柔的抚摸,我的心一下子软了,闻了闻她脚上的气味,依偎着她,就像当初依偎在妈妈的怀里。

这种感觉,真好!

狼小黑的妈咪 发表于 2018-3-14 15:47

2017年5月底的时候,去老公单位探亲,发现大门口蹲着一只黑色的狗。我好怕,站在那儿一动也不敢动。

老公说:进来吧,不怕。然后,他对着那只狗说:小黑,这是自己人,不准咬哦。

我蹑手蹑脚地走了一小步——从小就对狗有一种敬畏,见着它们虽然不至于掉头就跑,但也是站在原地不敢动。

记得去年刚搬家进入新的小区,傍晚出来散步,看到前方一只白色的大狗悠闲地走来。“哇,好漂亮!”我心里不由自主地赞叹。没想到,眨眼间,那团白花花的东西就到了我面前,前爪搭上我的肩膀,毛绒绒的脸凑到我的眼前,妈呀,我浑身一僵,大气都不敢出一下。狗的主人手里拿着缰绳,看到我的样子,笑了,然后一声“回来”,那漂亮的狗儿立马瞬移到她的面前。我惊魂未定,一边后怕一边猜度:这漂亮的狗狗是在对我示好?

回想起那一幕,再看看眼前满身黑亮的小黑,我觉得不太怕了,还主动跟它说话。

小黑喜欢吃肉,跟着我到老公的宿舍,黑亮亮的眼睛直盯着我,直到我把盘子里的最后一点肉丝喂给它,还把盘子端给它看。

慢慢地跟小黑熟悉了,爱跟它说话了,也爱看着它听我说话的时候一只耳朵耷着、一只耳朵竖着的样子,还爱在每次走进大门的时候叫它送我到宿舍。

但始终,是不太敢与它进行肢体接触的。

暑假的时候,听老公说,小黑怀孕了,嗜睡,不想动。

没过多久,又听说小黑生崽崽了,一窝六只,四只白的,一只黑的,还有一只斑点狗。

把照片发到朋友圈,侄儿说:“小姨父,帮我要一只吧,你们先养着,有条件了我就过来把它领回去。”

由于斑点狗已先一步被人领养,于是我们选择了唯一长得像妈妈小黑的那只小狗狗,我把它叫做“小小黑”。

楼主| 狼小黑 发表于 2018-3-15 09:47

先给大家说说我的名字吧。

前面讲了,爹地叫我“小黑”,妈咪来了后叫我“小小黑”,我才知道“小黑”是我生母的名字。

和妈咪相处的时间越来越久,我们的感情越来越深,我的名字也就越来越多。

“小黑”、“小小黑”、“黑宝宝”、“黑撇撇”、“黑乖乖”、“黑宝贝”、“孬儿黑”、“黑妹儿”……

妈咪,随便你怎么叫,我都知道是在叫宝宝我哦,谁叫那里面都有一个“黑”呢,嘿嘿!

有一天,妈咪看着我越来越漂亮的大尾巴,突发奇想,自言自语地说:“小黑,你不会是狼变来的吧?”

凑巧,妈咪的长辈朋友来作客。他们可是资深的养汪人士,陪着我玩了好久,可把我高兴坏了。

对于妈咪提出的问题,那位爷爷说:“你猜得没错,中华田园犬的祖先就是从东南亚狼演变而来的,所以它们的样貌有着狼的特点:嘴短、额平,耳位高、耳朵小且直立,有着漂亮的大卷尾,身材匀称而紧凑,身手矫健敏捷……”

哇,我居然有着这么多的优点!第一次听到这么多的赞美,我心里有些飘飘然了。

妈咪也果断地说:“宝贝儿,干脆,你就叫狼小黑吧!”

狼小黑?哇,这名字好帅、好酷、好霸气!!!我喜欢,妈咪!就这么愉快地决定啦!!!

于是,我的大名就此产生了。

狼小黑,你们喜欢吗?

狼小黑的妈咪 发表于 2018-3-15 10:10
我和“小小黑”之间的故事开始了。

半年的陪伴,半年的感悟,半年的收获,有好多好多的瞬间想要与大家分享……

随笔,想到哪儿写到哪儿,顺序有些乱,语言很啰嗦,勿怪勿喷,欢迎踊跃留言互动

狼小黑的妈咪 发表于 2018-3-15 10:29
先说说“鸡犬不宁”、“鸡飞狗跳”这两个词在真实生活中是什么画面的:

年前的一天,邻居从家里抱了一只大公鸡来,站在停靠着的车轮旁边,一身金黄,昂首挺胸,煞是威武。

狼小黑从屋里出来,一看,挺好奇,慢慢走近,想接触它。

大公鸡扇动了一下翅膀,吓得小黑赶紧往后退,身子一缩,欲逃跑。

大公鸡看了一眼这边的动静,选择无视,兀自昂着高傲的头颅,继续闲庭漫步。

看着对方不理睬自己,狼小黑又试着靠近,不过,这次更多了一些警惕。

我有事走开了,不过五分钟,那只金黄的大公鸡竟然绕了一大圈,从后门走进屋里来!

狼小黑呢,好奇加试探地跟在它的后面。

我惊呆了,还可以这样?

放下手里的工作,认真地观察起来。

那只大公鸡被狼小黑逼到衣柜的角落,居然若无其事地啄起了面前的纸箱!

狼小黑呢,保持着一米开外的距离,全神贯注地盯着对方,像是在对我表决心:妈咪,放心,敌不动,我不动;敌欲动,我必先行动!

害怕那只大公鸡在家里拉臭臭,我打开前门,把它撵了出去。(不瞒诸君,养了半年的狼小黑,我居然没见过狗屎是啥样,这必须得归功于小黑从小生长在公园似的环境里,还有,老公教育有方,哈哈哈)

让我大跌眼镜的是,那只大公鸡居然就地取材,淡定自若地啄起了门口的消防箱!!!而且,那嘴角是那么的锋利,那声音还那么的响亮,害得女儿做作业也不能静心!!!

狼小黑呢,跟了出去,静静地看着对手的表现:咦,它到底在干什么呀?

……

这是一只有见识的大公鸡!!!鉴定完毕,我出门去办自己的事情了。

晚上回来,听女儿说我走了没多久,邻居就把那只高傲有见识的大公鸡抱走了。

狼小黑和它没有分出胜负,它俩的互动倒是让我想起了《黔驴技穷》故事里的场面,但大公鸡不是毛驴,小黑也终究不是威猛的老虎。

很遗憾,没拍下那精彩的一幕,找了图片凑数,说明:我家狼小黑比图片中的帅哦。

楼主| 狼小黑 发表于 2018-3-15 11:50
看了妈咪写的内容,我有点不好意思了。

本来嘛,人家还没满月就来到爹地家,一直在爹地工作的区域内活动,虽然大得像公园,任我徜徉,任我翱翔,但我见得最多的就是林子里的斑鸠和画眉,还有就是夏秋季节里的蚊子。

妈咪,你说让我吃蚊子,经过不懈地努力,这项本领我已经练习出来了哟。

只要有蚊子在空中飞舞,我一抬头,舌头朝着空中一卷,哈哈,统统到我嘴里来!

还有,妈咪,我现在追斑鸠的本事有点高哦,好几次都是差一点就追到目标了。要知道,大草坪上的奔跑练习可不是盖的。

虽然,我的奔跑能力很好,虽然,我的身手还算敏捷,可是妈咪,我的见识确实太少了,所以,一只大公鸡都可以在我面前耀武扬威。

世界那么大,妈咪,你和爹地什么时候也能带我去看看呢?

狼小黑的妈咪 发表于 2018-3-15 15:34
小黑,咱们先不说看世界见世面的事,说说大年初一的那件事儿吧。

那天一早,你跟着爹地下夜班回来,晃了一圈之后又跑到哪儿去了?

你知道不,要不是妈咪发现得早,心细,有耐性,就凭你爹地那粗心的大男人性格,加之他上了夜班后的疲惫,再加上他上床休息的时间,你新年的日子会过得那么惬意?

哼~~~

楼主| 狼小黑 发表于 2018-3-15 15:36
欢迎阅读,故事持续更新中…………