公告:
关闭
扫一扫关注
兰西小屋微信公众号

[英语] 【免费下载】助力2018中考语法系列|情态动词,重难点全覆盖!

经典永恒 发表于 2018-3-19 10:01
602 40

还在被孩子升学的问题所困扰吗?快来升学互动区,寻求帮助吧!

情态动词有具体的词义,但也同助动词一样,需要与动词原形一起构成句子的谓语,另外情态动词没有人称和数的变化,情态动词后必须跟动词原形。

一. 10个最重要情态动词的用法
1. can

⑴ 表示能力,一般译为“能、会”,尤其指生来具备的能力。

She can swim fast, but I can’t .
她会游泳,但我不会。

⑵ 表示许可,常在口语中。
You can use my dictionary.
你可以使用我的词典。

⑶ 表示推测,意为“可能”,常用于否定句和疑问句中,此时can’t译为“不可能”。

Can the news be true?
这个消息可能是真的吗?

It can’t be our teacher. He is on a visit to the Great Wall.
不可能是我们老师。他正在参观长城呢。

2. could

⑴ can的过去式,意为“能、会”,表示过去的能力。

He could write poems when he was 10.
他十岁的时候就会写诗。

⑵ could在疑问句中,表示委婉请求的语气,此时could没有过去式的意思。

Could you do me a favour?
你可以帮我一个忙吗?

—Could I use your pen? 我可以使用你的钢笔吗?
—Yes, you can.(注意回答)可以。

》》》全套资料如下(请不要只下载上面的一张图片)
回帖后可以查看并免费下载

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

相关阅读:

助力2018中考----初中英语8种时态的用法

初中三年“死啃”这一张表! 成绩“狂飙”130+

英语困难户: 初一60分到中考118, 全靠磕这一百条重点句型

cxps_2 发表于 2018-3-19 14:42
感谢楼主的分享

sandy淼 发表于 2018-3-19 14:45
谢谢,收藏了

hyhbaby 发表于 2018-3-19 14:45
感谢楼主分享

hyhbaby 发表于 2018-3-19 14:45
谢谢分享,已学习

暮秋蝶衣 发表于 2018-3-19 14:48
谢谢分享哈

longlong123456 发表于 2018-3-19 14:55 来自手机
谢谢分享,已学习

钟灵毓秀大苹果 发表于 2018-3-19 16:15
谢谢老师分享!

快乐学习2005 发表于 2018-3-19 16:28
谢谢提供分享!

小立妈 发表于 2018-3-19 16:39 来自手机
非常实用,谢谢!